欢迎您访问“三读书堂”在线阅读文章网一读字,二读文,三读意。本站旨在为大家提供爱情、亲情、友情等情感文章免费在线阅读。
您现在的位置是:首页 > 《意林》 > 《意林》2021年7期

不惊艳才长久

分类:励心小品 作者:老喻 整理时间:2021-05-08期刊:《意林》2021年7期 阅读数:人阅读

如何判断一个人是否适合长期相处,我提供的心法叫作“口厌感原理”。

什么叫口厭感呢?拿可口可乐来打比方,它虽然不是健康饮料,但是它的特别之处在于:几乎没有什么味觉残余。所以,你今天喝完一瓶,明天再喝也不会觉得腻。

可乐的“口厌感”很低,只有这样你才可以天天喝,可乐才有可能成为高频的消费产品。两个人过日子,那可是超高频消费,几乎每天都在一起。这时候,“口厌感”低,比“口感惊艳”重要得多。

那些让你惊艳的酒精饮料,或者某种特别浓郁的果汁,第一次喝的时候简直美上天,当时你可能会想,我要是天天都能喝它就好了。但是真让你多喝几杯,你自己就会受不了。

所以,能让你多喝的决定性因素,不是好喝的峰值有多高,而是味觉残余的峰值有多低。

当然,最好还有点咖啡因这类轻微上瘾因素,也就是两个人相处之间的吸引力。

(枫林晚摘自“得到”)

本站所有文章、数据、图片均来自互联网,一切版权均归源网站或源作者所有。

如果侵犯了你的权益请来信告知我们删除。邮箱:dacesmiling@qq.com

老喻 已更新 3 篇文章