欢迎您访问“三读书堂”在线阅读文章网一读字,二读文,三读意。本站旨在为大家提供爱情、亲情、友情等情感文章免费在线阅读。
您现在的位置是:首页 > 《意林》 > 《意林》2021年6期

单身海归的烦恼

分类:幸福了吗 作者:爱玛胡 整理时间:2021-04-23期刊:《意林》2021年6期 阅读数:人阅读

早上病房交班,路过单人间,瞟一眼新来的病人。都走过去了,折回去又瞟了一两眼。出门问夜班医生:“那个男的是谁?”

她答:“哦,是昨天白班收的,发烧,肺炎。用了药,烧已经退了。”

另一个医生接口说道:“胡主任,你也觉得他超帅吧?”她带着得意的口气说,“跟你们说,是我收的,我问了,三十七岁,单身,还是海归呢。”

小护士笑她:“你兴奋什么?你都快生二胎的人了。”

那位醫生说:“我用不着,我可以介绍给你们呀!再说,谁家没几个单身的表妹堂妹的,还怕推销不出去?”

隔天值班,巡视病房时,又路过单人间,看见那个帅哥正坐在窗边发呆,突然心生好奇,推门进去。他见我进来,起身点头微笑着问好,请我坐,举手投足间,风度极好。

我随口问他病情,他礼貌地谢谢我后,说:“好多了,也上网查了,知道无大碍,只是需要治疗。”

我继续说:“多休息,戒烟戒酒,多吃新鲜肉蛋奶,多吃水果,配合治疗,没事的。以后注意多锻炼,增强体质,就不容易再得病了。”

我说到这里,他竟然苦笑起来。我问:“怎么了?”

他说:“医生,其实我烟酒不沾,不吃垃圾食品,每天做运动一组,每周长跑三次,每月长途骑自行车一次,每年体检一次。坚持了许多年,不管工作多忙,都没间断过。”

大概是怕我觉得他吹牛,他拿出手机,给我看上面的微信群,果然有不少“夜跑群”“自行车越野群”,他又给我看健身软件上的打卡记录,果然一片小红旗,一天不落。

他问我:“医生,我也算是健康生活了吧?怎么还会生病呢?”又自答:“当然了,我也知道,锻炼就是降低生病的概率,要真能百病不生,那不是锻炼,是修仙了。”

我笑着点头,越发欣赏他了,不仅帅,脑子也蛮灵光,生活方式这么酷,真是好青年。

他突然感伤起来,说:“一直觉得这样的生活很简单也很充实,身心健康,从来没有想过自己会生病。那天发烧的时候,其实我是很害怕的,自己挂号看病缴费拍片,连个帮忙排队的人也没有。无助,真是无助,我那时脑海里就反反复复这两个字。除此之外,就是想,我为什么会得病?以及,如果我死了,有没有人知道。”

我笑着表示理解:“是啊!从来没有生过病的人,总觉得疾病离自己很遥远,可是人吃五谷杂粮,哪有不生病的?锻炼还是要继续的,你看,你这次恢复得多快多好,就是因为你长期锻炼,体质好呀!”他点头。

我想起同事说的话,忍不住八卦一下,问他:“你家人呢?都不在身边吗?”他简单地说了句:“我父母都在美国。”我不甘心,又追问:“那你没有太太或女朋友或……”我不好意思了,闭了嘴。

他没有说话,慢慢摇摇头。

我鼓励他:“不管怎样,人还是需要伴的,慢慢找。”

他眼睛一亮,冲我点点头。

本站所有文章、数据、图片均来自互联网,一切版权均归源网站或源作者所有。

如果侵犯了你的权益请来信告知我们删除。邮箱:dacesmiling@qq.com

爱玛胡 已更新 27 篇文章