欢迎您访问“三读书堂”在线阅读文章网一读字,二读文,三读意。本站旨在为大家提供爱情、亲情、友情等情感文章免费在线阅读。
您现在的位置是:首页 > 《意林》 > 《意林》2021年6期

上午抢茅台,下午抢豪宅

分类:幸福了吗 作者:丹萍 整理时间:2021-04-23期刊:《意林》2021年6期 阅读数:人阅读

1

今天早上我定了一个闹钟,到了十点钟,打开手机去电商平台抢茅台。

我既不知道茅台平时多少钱,也不知道茅台的股票涨了多少,我是一个连喝广州的菠萝啤都上头的人。不但我这样,我们全家人都这样,酒精不耐受。

以前过年,我们一大家子人就买两瓶啤酒,每人倒一点,还碰杯碰得叮咣响。

一顿觥筹交错。最后大家往往豪迈地说,把杯里的酒都干了!大家一仰脖,把杯子里分到的那点啤酒一口气喝了——就这样,还会有好几个人脸红红地说,有点上头,得歇一会儿。

但听说大家都在抢茅台,我就觉得也要参与一下。

而且李默说,你抢吧,你抢到了我加1000元收购。1400的茅台,卖给他2400,利润率71%。这是暴利啊!

我看很多人在网上问,抢到了怎么变现。和普通网友相比,我已经有了变现渠道,说明我的抢购行为并不盲目,抢起来啊!

抢购不那么容易,首先你要是会员,其次你要下载APP,再次你要先預约。即使这些在71%的利润驱动下我都做了,十点钟打开手机,还是都没看到茅台一眼,就被抢光了。我试了一下,换沈阳老妈家的地址也不行。换了一个张祺家北京的地址也不行。

放弃。

2

下午经纪人爆料说,我喜欢的小区,有业主急售一套房子,比市场价低100万。

我没在意,说得膨胀一点,看房子时间长了,对100万都不敏感了……

经纪人说,要算啊,你赚100万有多难。我拿好抢茅台的手机出门。

房子在出租,租客只预留了一个小时的时间给大家看。

说起买房的经历,真是一言难尽。在卖房的平台上,眼看着业主一天50万一天50万地加价。优质物业,是卖方市场。路上经纪人和我说,这套房子业主要求全款。知道我没有能力付全款,所以让我有个心理准备,一定要拼下来啊,春节过后,绝对再涨10%。

他远远指着我喜欢的小区说,你知道吗,十年前,很多人是刷爆所有信用卡交了首期,你看看人家现在(再看看你)!

我看看我,就是永远比想要的房子少10%的首付。以前少5万,后来少50万。反正永远够不到。

说好了三点钟看房,三点钟我们到了小区大门外,已经有七八个经纪人,带着七八组买家在等。到了四点钟,人群才一阵喧嚣,说租客已经开门了。大家依次而入。

轮到我进去的时候,上楼遇到清洁工,清洁工站定,认真地说,你好。

啧啧,洋气。

我和租客聊了一会儿,是一个好看的小姑娘,她说工作特别忙,根本不想从公司跑回来开门。经纪人都叫她李总。

李总把房间打理得很漂亮,地上铺那种长长白毛毛的地毯,沙发是那种特别宽的,像半张床,我这种小短腿坐上去,小腿根本耷拉不下来,只能悬在那里。

因为家里有一些直播灯,我估计她是从事和直播有关的行业。她多少是有些不耐烦的,毕竟我们这些看房的,也打扰了人家的生活。

可能和这个房子用于直播有关系,特别吸引人。我感觉一起看房的几组人都很心动。经纪人也催我,要定下来啊。要立刻交诚意金啊。

看了房,本来约了人谈点工作,走了。但一点心思都没有,一直拿着手机,在四处筹钱,买房的钱是准备的了,但全款没准备。人一下子处于一个特别亢奋的状态,一举到位,我要全款买豪宅了,恨不得把这个消息通过电波传遍世界各地。

想到自己要因此背上巨额债务,一会儿很慌,一会儿又觉得很励志。我的退休生活结束了,我得重回职场啊!

这样盘算了一个多小时,心里一轮轮春夏秋冬,阴晴圆缺。终于给经纪人打电话,气壮山河地说,买。

经纪人说,不行啊,姐,人家看完房就打了业主电话,现在已经去签约了。

3

回家的路上有点沮丧,我估计老了会和人吹牛:本来想一举买下豪宅,结果被人抢走了。如果我买了,哼哼。

想到这个场景有点心酸,为什么要考虑一个小时,应该先不顾一切把房子拿下来,也许能改变命运。

我像追球的狗一样左冲右突。

一方面我庆幸自己没有因为冲动背上巨额债务。一方面觉得自己还是太穷了。看到了有钱人的生活,很不平衡。

那10%的差距,努力到退休,还跳不上去。

回到家看到娃在用强力胶水粘他的手办。没来由火大,我说:你想好了将来做什么工作吗?

他说:没想啊。

娃把碰坏的手办粘好了,微型神奇宝贝又站在了虚拟的水帘洞里面了,根本看不出来有裂痕。他围着他的手办又唱又跳,一点没感受到我抢房失败引发的情绪变化。

再说下去,肯定是两败俱伤。

需要冷静。我找出自己的两双开了胶也没舍得丢掉的运动鞋,把娃剩下的强力胶注入开裂的地方。开始怎么也粘不住。鞋底一点点挣脱胶水的束缚,扯出一条条白丝。

我把四只鞋都穿在了一个实木椅子的脚上,椅子很重,稳稳压着。我坐在上面刷了一会儿手机,看到今天下午我没抢到的豪宅,真的下架了。而我预约明天的茅台,已经也有几十万人同时预约了,估计还是抢不到。

放下手机,搬开椅子,鞋子开裂的地方已经牢牢弥合,又可以穿了。不管怎么样,抢救了两双鞋。省了今年买鞋补鞋的钱,心情好多了。

本站所有文章、数据、图片均来自互联网,一切版权均归源网站或源作者所有。

如果侵犯了你的权益请来信告知我们删除。邮箱:dacesmiling@qq.com

丹萍 已更新 1 篇文章