欢迎您访问“三读书堂”在线阅读文章网一读字,二读文,三读意。本站旨在为大家提供爱情、亲情、友情等情感文章免费在线阅读。
您现在的位置是:首页 > 《意林》 > 《意林》2021年5期

我们都不是中心

分类:经典常读 作者:[俄]雷蒙·阿隆 杨祖功 译 整理时间:2021-04-04期刊:《意林》2021年5期 阅读数:人阅读

人类终于获知,地球不是太阳系的中心,从而放弃了主观专断地观察事物,全然不顾自己所处的位置而去衡量时间空间的做法。同样,人类只有超脱出自我,实现人与人之间真正的对话:每一个人都能设身处地为他人着想,才能促使精神境界不断升华。

(节选自《雷蒙·阿隆回忆录》新星出版社)

本站所有文章、数据、图片均来自互联网,一切版权均归源网站或源作者所有。

如果侵犯了你的权益请来信告知我们删除。邮箱:dacesmiling@qq.com

[俄]雷蒙·阿隆 杨祖功 译 已更新 1 篇文章