欢迎您访问“三读书堂”在线阅读文章网一读字,二读文,三读意。本站旨在为大家提供爱情、亲情、友情等情感文章免费在线阅读。

世间的父母

分类:特别报道 作者: 整理时间:2021-06-13期刊:《读者·原创版》2021年5期 阅读数:人阅读

在某问答网站搜索“父母”,排在前五位的问题分别是:如何摆脱父母的过度关怀?有哪些时候真的对父母感到失望?你见过父母有哪些“强盗逻辑”?父母为什么不理解当代年轻人的绝望?如何看待52%的子女屏蔽了父母的“朋友圈”?

这些问题当然不是说在大众心里“父母皆祸害”,只能说明世间父母的丰富性。“万爱千恩百苦”“三生报答轻”是父母,“常念八十儿”也是父母,而那些“过度关怀”“失望”“不理解”也来自父母。

时代发展速度前所未有,我们与父母的相处模式以及父母的理念、行为方式都发生了前所未有的改变。網络综艺节目《奇葩说》里,辩手小鹿说:“有烛光里的妈妈,为什么不能有灯牌里的妈妈?”

世间的父母有千百种,而我们就是在与父母的相处中,一步步认识世界,认识自我。

本站所有文章、数据、图片均来自互联网,一切版权均归源网站或源作者所有。

如果侵犯了你的权益请来信告知我们删除。邮箱:dacesmiling@qq.com